Unidade: Porto Ferreira

Sustentabilidade

 

Para nós, sustentabilidade é muito mais que um conceito. É um valor. Uma premissa que está presente em nosso dia a dia e orienta a nossa forma de fazer negócio. Prover sustentabilidade, por meio dos nossos ativos e operações, promovendo a excelência e a melhoria continua de nossos processos, a melhoria na qualidade de vida das comunidades que atuamos, buscando resultados econômico-financeiros sustentáveis, e gerando valor aos nossos acionistas e clientes. Nossa atuação está baseada em três pilares:

Universalização
Levar os serviços de saneamento à população e, assim, construir o caminho para promoção da saúde e qualidade de vida das pessoas, em respeito ao ser humano e às suas necessidades básicas.

Eficiência
Oferecer serviços de qualidade, sem desperdícios, respeitando o meio ambiente e a biodiversidade. Crescer por meio de soluções em tecnologias e processos – ampliação de práticas de reuso, redução de perdas, conservação de mananciais e bacias, diminuição da geração de resíduos e mitigação de impactos adversos às comunidades e ao meio ambiente.

Valorização
Valor agregado à sociedade pela preservação e oferta da água (para consumo, para a atividade produtiva e para o meio ambiente) e pelo tratamento e destinação final de resíduos. Valorização da empresa perante seus acionistas, com permanente reinvestimento dos resultados na ampliação dos negócios existentes e na geração de novas áreas de negócio.

A partir dos nossos pilares, assumimos compromissos com nossos integrantes, clientes e comunidades, a partir de práticas com foco na preservação e proteção do Meio Ambiente, da Saúde e Segurança de integrantes e parceiros, e da Responsabilidade Socioambiental de nossos projetos.

Confira os programas socioambientais da unidade:

Olho Vivo = água e óleo não se misturam é um projeto sustentável de arrecadação de óleo de cozinha usado, que gera educação, preservação do meio ambiente e renda para as comunidades:
• Educação por meio de palestras de educação ambiental voltadas para a conscientização sobre a importância da preservação do meio ambiente e do descarte correto de resíduos.
• Preservação do meio ambiente por meio da redução do volume de óleo de cozinha usado descartado nos rios, solo e redes de coleta de esgoto.
• Renda por meio da venda do óleo arrecadado para empresas especializadas, revertendo o lucro para as escolas e entidades que são pontos de coleta.
O principal objetivo do projeto é orientar a população quanto ao descarte correto do óleo de cozinha, reduzindo assim os impactos gerados ao meio ambiente com o descarte inadequado deste resíduo no solo, nos cursos d’água e na rede de esgoto.

Programa que consiste em visitas à Estação de Tratamento de Água com escolas municipais, estaduais, particulares e técnicas, além de universidades. Na ocasião, os visitantes aprendem, de maneira didática, todas as etapas para a produção de água, desde a captação, passando pelo tratamento e distribuição da água. Durante a visita, os alunos assistem às explicações de como a água do rio Mogi Guaçu chega até a Estação de Tratamento, quais produtos químicos são adicionados a ela, quais os processos necessários para que a água atenda às exigências do Ministério da Saúde, e como a água tratada é armazenada para distribuição à população. Em seguida, alunos e professores podem caminhar entre os tanques de tratamento da água, visualizando de perto tudo aquilo que aprenderam.

Desde o início da operação dos sistemas de água e esgoto em Porto Ferreira, a BRK Ambiental desenvolve palestras em comunidades e escolas, levando conhecimento e tirando dúvidas. Estas palestras abordam informações sobre a água no mundo, tratamento de água e esgoto, além de dicas importantes sobre saúde e meio ambiente, como limpeza da caixa d´água e uso consciente desse recurso natural. Os alunos recebem cartilhas com diversas informações sobre a importância da água, sua distribuição no mundo, no Brasil e em Porto Ferreira, além de acompanharem, através de fotos, todo o processo de captação,tratamento e distribuição de água.